Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин предлагает запретить труд гастарбайтеров на стратегических объектах и в образовательных учреждениях.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга (неоф. –  ЗакС, примеч. ред.)  Андрей Анохин в связи с терактом в петербургском метро, который произошёл 3 апреля, настаивает на ужесточении миграционного законодательства. Анохин уже подготовил и внёс поправки сразу к нескольким законам.

Это новая концепция миграционной политики, направленная на снижение миграционных потоков и уменьшение количества мигрантов, прокомментировал свою инициативу депутат.

Андрей Анохин требует запретить свободный въезд гастарбайтеров из стран, с которыми нет визового режима. Искать работу надо до приезда, а не после, считает Анохин.

«Не может человек въезжать в никуда, покупать патент и потом искать работу. На границе у него уже должно быть приглашение от работодателя, который и будет за него отвечать. А нынешняя система патентов – это же открытая граница!»

Кроме того,  Анохин предлагает обязать собственников, сдающих квартиры иностранцам, сообщать в ТСЖ все данные о своих жильцах.

Муниципальные образования наделены функцией профилактики терроризма, а они даже не знают, сколько мигрантов живёт на их территории, А тут смогут и отправить запрос в другую страну: не числится ли там гражданин в списках экстремистов», пояснил парламентарий.

Также Андрей Анохин хочет запретить гастарбайтерам, приезжающим из безвизовых стран, работать в строительстве и эксплуатации стратегических объектов, а также в образовательных учреждениях: детсады, школы, вокзалы, электростанции, стадионы и другие крупные объекты. При этом Анохин уточнил, что сегодня мигрант — мирный дворник, а завтра подложит бомбу.

Это может быть «спящий» агент, — объяснил он. — Он приехал, легализовался, а через несколько лет ему дадут команду из-за рубежа совершить теракт. Тот, кто взорвал метро, шесть лет жил в России, даже гражданство получил!

Андрей Анохин уже отправил свой законопроект в юридическую службу ЗакСа, подготовил обращения в ФСБ, Генпрокуратуру, МВД, Следственный комитет и Совет Федерации. Если вышеперечисленные инстанции ответят положительно, петербургский парламент решит, отправлять ли предложения Анохина в Госдуму.

Мария Котеняткина
Источник: «Парламентская газета»

Получай новости журнала «Стандарты Образования» по почте

Ваш e-mail:

Понравилась статья?! Поделись с друзьями в социальных сетях!

Гастарбайтеров изгонят из школ и вокзалов?https://i2.wp.com/www.edustandart.ru/wp-content/uploads/2017/04/zaks-spb.jpg?fit=343%2C237https://i2.wp.com/www.edustandart.ru/wp-content/uploads/2017/04/zaks-spb.jpg?resize=300%2C237Стандарты ОбразованияНовостиАндрей Анохин,Государственная Дума,образование
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин предлагает запретить труд гастарбайтеров на стратегических объектах и в образовательных учреждениях. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга (неоф. –  ЗакС, примеч. ред.)  Андрей Анохин в связи с терактом в петербургском метро, который произошёл 3 апреля, настаивает на ужесточении миграционного законодательства. Анохин уже подготовил и внёс поправки...