общероссийское родительское собрание 2015Генеральная прокуратура заинтересовалась финансовой деятельностью Министерства образования и науки РФ. Ведомство ожидает очередной скандал, а Дмитрий Ливанов и 857 миллионов рублей ушли через черный ход.

В Министерстве образования и науки РФ наступили тяжёлые дни: генпрокуратура заинтересовалась финансовой деятельностью ведомства.

Министру  образования Дмитрию Ливанову вынесено представление в связи с подозрительными госконтрактами на сумму 857 миллионов рублей из бюджета страны. Также МВД проводит проверку частных компаний, которым выпала честь освоить эти деньги.

По словам Первого заместителя председателя Комитета Госдумы по образованию Владимира Бурматова, почти миллиард ушёл через подставные компании. Депутат назвал схемы перечисления бюджетных денег.

«Первое – это перечисление денег за мероприятия, которые на самом деле вообще не проводились. Вторая схема – когда деньги перечисляются на мероприятия, которые прошли уже давным-давно. И третья схема, которая также использовалась, это перечисление денег на мероприятия, которые были оплачены третьей стороной», — заключил Владимир Бурматов.

Заявление Владимира Бурматова и представление Генпрокуратуры Дмитрий Ливанов отказывается комментировать. Во время открытия конкурса «Учитель года» в Казани ушёл через чёрный ход.


Справочная информация

Ранее Владимир Бурматов, выступая на пресс-конференции в «Парламентской газете», неоднократно говорил о коррупционной деятельности ведомства, которым руководит Дмитрий Ливанов. В частности, критиковал проводимые реформы в образовании, эффективность работы ведомства, готовность к началу учебного года, а также о непрозрачности и коррупции, связанных с единым государственным экзаменом (ЕГЭ).

Наталья Журавлева

 

Получай новости журнала «Стандарты Образования» по почте

Ваш e-mail:

Понравилась статья?! Поделись с друзьями в социальных сетях!

Дмитрий Ливанов и 857 миллионов рублей ушли через черный ходhttp://i0.wp.com/www.edustandart.ru/wp-content/uploads/2015/07/livanov.jpeg?fit=630%2C420http://i0.wp.com/www.edustandart.ru/wp-content/uploads/2015/07/livanov.jpeg?resize=300%2C265Стандарты ОбразованияНовостиВладимир Бурматов,Дмитрий Ливанов,Министерство образования
Генеральная прокуратура заинтересовалась финансовой деятельностью Министерства образования и науки РФ. Ведомство ожидает очередной скандал, а Дмитрий Ливанов и 857 миллионов рублей ушли через черный ход. В Министерстве образования и науки РФ наступили тяжёлые дни: генпрокуратура заинтересовалась финансовой деятельностью ведомства. Министру  образования Дмитрию Ливанову вынесено представление в связи с подозрительными госконтрактами на...