людмила вербицкаяШкольная программа по литературе не даёт спать спокойно нынешним реформатором. Очередная инициатива президента Российской академии образования (РАО) Людмилы Вербицкой в интервью агентству городских новостей «Москва».

Как сообщила президент Российской академии образования (РАО) Людмила Вербицкая в интервью агентству городских новостей «Москва», из школьной программы необходимо убрать роман Л.Н. Толстого «Война и мир» и некоторые произведение Ф.М. Достоевского.

Ибо Вербицкая считает, что данные произведения русских классиков глубоко философские и понять всей их глубины старшеклассник не может.

Зато, по мнению Вербицкой, нужно изучать Библию в рамках школьной программы.

«Я считаю, что в курс школьной программы должны входить произведения духовной литературы, но нужно решить, какие именно. Библию, думаю, каждый должен прочесть», — Людмила Вербицкая.

Причём изучение курса православной культуры в школе должно быть добровольным.

Так и хочется сказать – «пропал калабуховский дом»

Мария Котеняткина
Источник: gazeta.ru

Получай новости журнала «Стандарты Образования» по почте

Ваш e-mail:

Понравилась статья?! Поделись с друзьями в социальных сетях!

Пропал калабуховский домhttp://i1.wp.com/www.edustandart.ru/wp-content/uploads/2015/11/ludmila_verbitsckaya.jpg?fit=500%2C412http://i1.wp.com/www.edustandart.ru/wp-content/uploads/2015/11/ludmila_verbitsckaya.jpg?resize=300%2C265Стандарты ОбразованияЗаметки редакторалитература,литература в школе
Школьная программа по литературе не даёт спать спокойно нынешним реформатором. Очередная инициатива президента Российской академии образования (РАО) Людмилы Вербицкой в интервью агентству городских новостей «Москва». Как сообщила президент Российской академии образования (РАО) Людмила Вербицкая в интервью агентству городских новостей «Москва», из школьной программы необходимо убрать роман Л.Н. Толстого «Война и мир»...